Friday, September 13, 2013

Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah Campur Yang Enak

Es Tahu Buah Campur
Es Buah

Bahan-bahanEs Tahu Buah Campur

  • 10 gram gelatin
  • 500 gram susu kedelai
  • 400 gram fruit koktail
  • 1 ml sirup gula
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Tahu Buah Campur

  1. Didihkan susu kedelai, masukkan gelatin, rebus hingga gelatin larut.
  2. Kecilkan api, aduk rata.Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan kedalam cetakan dan bekukkan kedalam lemari es
  3. Campur dalam satu wadah: fruit koktail, sirup gula dan es batu
  4. Sendokkan adonan tahu ke dalam mangkuk saji. Tambahkan campuran buah, sajikan selagi dingin. 
Read more ...

Resep Membuat Minuman Es Sarang Burung

Es Sarang BurungBahan-bahan Es Sarang Burung

  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 600 ml air
  • 100 gram gua pasir
  • 1/2 buah melon, keruk memanjang
  • 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml susu kental manis
  • 200 ml sirup melon
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Sarang Burung

  1. Rebus masing-masing agar-agar dengan 300 ml air dan 50 gram gula pasir. Tuang dalam wadah, biarkan hingga mengeras. Serut masing- masing agar-agar. Sisihkan
  2. Didihkan santan, garan dan daun pandan. Angkat
  3. Siapkan gelas saji, Masukkan melon, agar-agar merah, agar-agar hijau
  4. Tuang santan dan es batu. Tambahkan susu kental manis dan sirup melon.

Read more ...

Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut Yang Segar

Bahan-bahan Es Longan Rumput Laut

Es Longan Rumput Laut
Es Logan Rumput Laut
  • 1 kaleng longan
  • 200 gram rumput laut
  • 200 gram gula palem
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Longan Rumput Laut

  1. Didihkan air, masukkan gula palem, daun pandan dan jahe. Masak hingga mendidih, angkat, saring. Dinginkan.
  2. Campur dalam mangkuk: longan, rumput laut dan sirup gula palem. Aduk rata
  3. Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin 
Read more ...

Resep Masakan Ayam Cah Kacang Polong Yang Enak

Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong

Ayam Cah Kacang Polong
Ayam Cah Kacang Polong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 300 gram dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram acang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi
Read more ...

Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

Ayam Pedas Melaka
Ayam Pedas Malaka
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 350 ml air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  1. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  3. Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan

Read more ...

Thursday, September 12, 2013

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam

Ayam Masak Kecap Hitam
Ayam Kecap Hitam
  • 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak gorang  untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan sambal botol
  • 2 sendok makan kacang hitam kalengan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
  2. Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
  4. Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan

Read more ...

Resep Bola Bola Tape Goreng Keju Coklat

Makanan tradisional dari olahan tape atau tapai singkong (ubi kayu) dengan digoreng menjadi alternatif sederhana selain enak disantap langsung atau olahan lainnya. Dengan dibentuk bola-bola serta kombinasi rasa keju dan coklat membuatnya menjadil lebih spesial.

RESEP BOLA BOLA TAPE GORENG KEJU COKLAT
Bahan :
  • 500 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 100 gr cooking chocolate/ coklat masak, potong dadu
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 100 gr tepung panir
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak seperlunya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BOLA BOLA TAPE GORENG SINGKONG  KEJU COKLAT :
  1. Campurkan tape, keju dan susu, aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dan beri isian dengan cooking chocolate lalu bulatkan berbentuk bola. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Celupkan bola-bola tape ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung panir hingga rata ke seluruh permukaannya. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, tiriskan.
Read more ...

Wednesday, September 11, 2013

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Yang Enak

Bahan-bahan Tim Ayam Jamur

Tim Ayam Jamur
Tim Ayam Jamur
  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saur tiram
  • 2 siung bawangm putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris 1cm
  • 2 ruas jari jahe, iris korek api
  • Merica bubuk, garam secukupnya
  • 10 buah jamur segar, iris tipis
  • Daun ketumbar secukupnya

Cara Membuat Tim Ayam Jamur

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
  2. Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan  susun pinggan tanah panas.
  3. Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
  4. Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan

Read more ...

Resep Masakan Cah Bokcoy Lokio Yang Enak

Bahan-bahan Cah Bokcoy Lokio

Cah Bokcoy Lokio
Cah Bokcoy
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram bawang lokio, berishkan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
  • 200 gram bokcoy, bersihkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bawang lokio dan cabai merah, tumis hingga layu
  3. Masukkan bokcoy, saus tiram, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi
Read more ...

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

Tumis Kailan Ala HongkongBaan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong

  • 300 gram kailan, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
  3. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi
Read more ...

Monday, September 9, 2013

Resep dan Carra Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

                     

Bahan-bahan Cah Brokoli Saus Tiram

    Cah Brokoli Saus Tiram
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang haus
  • 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 gram Brokoli, potong per kuntum
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis
  • 50 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bombay merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan Brokoli, paprika, air, gula pasir dan merica. Aduk sebentar hingga berubah warna, angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi
Read more ...

Resep Masakan Sup Jamur Rumput Laut

Bahan-bahan Sup Jamur Rumput Laut

Sup Jamur Rumput Laut
Sup Jamur Rumput Laut
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 200 gram jamur shitake, potong-potong
  • 50 gram rumput laut cina kering, rendam dalam air panas 10 menit
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu yg telah mendidih
  3. Tambahkan jamur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk, Masak hingga matang
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat. Beri rumput laut.
  5. Sajikan hangat.

Read more ...

Resep Masakan Kepiting Saus Pedas

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

Kepiting Saus Pedas
Kepiting Saus Pedas
  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 10 lembar cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Read more ...

Cara Membuat Sup Telur Pedas Yang Enak

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

Sup Telur Pedas
Sup Telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram rebung, potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram kucai, potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat

Read more ...

Sunday, September 8, 2013

Resep Puding Agar Agar Buah Naga Sederhana

RESEP PUDING AGAR-AGAR BUAH NAGA SEDERHANA
Bahan :
    Resep Puding Buah Naga Sederhana
  • 1 buah naga, blender
  • 2 sachet (14 gr) agar agar warna putih
  • 500 ml susu cair
  • 300 ml air
  • � sdt vanili bubuk
  • 150 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING AGAR AGAR BUAH NAGA SEDERHANA :
  1. Campurkan semua bahan, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air lalu tunggu hingga dingin dan mengeras.

Read more ...

Resep Soto Daging Segar dan Lezat

RESEP SOTO DAGING SEGAR DAN LEZAT 
Bahan-bahan:
  • � kg daging sapi iris kotak
  • Tulang paha sapi secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang serai
  • garam secukupnya
  • kubis/kol rajang lembut
  • touge
  • seledri iris kecil
  • daun bawang iris kecil
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT SOTO DAGING SEGAR DAN LEZAT
  1. Rebus tulang paha sapi dengan air secukupnya hingga mendidih.
  2. Masukkan daging, bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan, jahe, merica, serai yang sudah digeprek, dan garam kedalam rebusan tulang.
  3. Tunggu sampai dagingnya empuk lalu masukkan kubis/kol, tauge, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
  4. Angkat dan soto daging siap untuk dihidangkan, untuk menambah kenikmatan tambahkan jeruk nipis dan sambal dalam penghidangan.
Read more ...

Resep dan Cara Membuat Cah Kangkung Pedas

RESEP CAH KANGKUNG PEDAS
Bahan :
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • � sdt garam
  • � sdt merica
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 buah tomat segar, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 sdm terasi
CARA MEMBUAT CAH KANGKUNG PEDAS :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, merica, tomat dan kecap, aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, aduk rata lalu masak sebentar, angkat dan sajikan.
Read more ...

Resep Nasi Siram Ayam

Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam
    Resep Nasi Siram Ayam
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram ayam fillet, potong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 250 gram air kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen

    Cara Membuat Nasi Siram Ayam
    1. Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
    2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
    3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
    4. Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
    5. Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
    Hasil: 4 porsi
    Read more ...

    Resep Membuat Nasi Goreng Seafood Yang Enak

    Bahan-bahan Nasi Goreng Seafood

    Nasi Goreng Seafood
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh jahe parut
    • 100 gram udang, kupas kulit
    • 1 buah cumi segar, potong melingkar
    • 2 piring nasi putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat

    Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

    1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
    2. Masukkan jahe parut, udang dan cumi. Aduk rata hingga matang.tambahkan nasi putih, garam, merica. Aduk rata.
    3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal dan saus toma. Aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.

    Read more ...

    Saturday, September 7, 2013

    Cara Membuat Nasi Ikan Udang Yang Enak !

    Nasi Ikan UdangBahan-bahan Nasi Ikan Udang

    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 4 siung bawang putih, cincang halus.
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 batang serai, iris tipis
    • 200 gram ikan tuna, potong dadu
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap maanis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram jamur champignon, iris tipis
    • 100 gram nasi putih
    • 200 ml air kaldu ayam

    Cara Membuat Nasi Ikan Udang

    1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahan jahe, aduk rata.
    2. Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
    3. Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
    4. Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
    5. Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
    Read more ...

    Cara Membuat Nasi Hainan Yang Enak

    Bahan-bahan membuat Nasi Hainan

      Nasi Hainan
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 200 gram ayam fillet, potong dadu
    • 100 gram beras, cuci bersih
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
    • 50 gram kacang polong
    • Garam dan merica bubuk secukupnya

    Cara Membuat Nasi Hainan

    1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan  ayam, masak hingga berubah warna.
    3. Masukkan beras, air kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan air mengering. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata, angkat
    4. Kukus nasi Nasi Hainan dalam panci pengukus 30 menit atau hingga matang. Angkat sajikan hangat
    Resep Nasi Hainan untuk 3 porsi
    Read more ...

    Friday, September 6, 2013

    Resep Masakan Choi Pan Yang Enak

    Choi PanBahan-bahan Choi Pan

    • 200 gram tepung beras
    • 400 cc air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan minyak goreng

    Isi :

    • 250 gram bengkuang 
    • 25 gram ebi, haluskan
    • 5 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • Minyak goreng secukupnya

    Saus :

    • 3 sendok makan saus botol
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 100 cc air
    • 1 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • Aduk jadi 1

    Cara Membuat Choi Pan

    1. Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
    2. Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
    3. Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
    4. Kukus 20 menit, angkat.
    5. Hidangkan dengan saus
    Read more ...

    Resep Rolade Daging Gulung Saus Santan

    Resep Rolade Daging Gulung Saus SantanResep olahan daging giling yang digulung atau rolade daging sederhana berikut ini dipadukan dengan sedikit isian sayuran serta gurihnya siraman saus santan.

    RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN
    Bahan :
    • � kg daging giling
    • 4 butir telur, masing-masing buat dadar tipis
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 buah wortel, potong 4 memanjang
    • 4 lonjor buncis utuh, buang serat
    • � buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sdm tepung sagu
    • 1 liter santan dari � butir kelapa
    • 3 sdm minyak goreng
    • � buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • garam dan merica bubuk
    CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAUS SANTAN :
    1. Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, tepung sagu, telur kocok, garam dan merica. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi menjadi empat bagian lalu tuang adonan di atas telur dadar, ratakan.
    2. Letakkan satu potong buncis dan wortel, gulung hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga 30 menit dan matang.
    3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang, angkat.
    4. Letakkan gulungan daging dalam mangkuk saji, tuang saus santan lalu sajikan.
    Read more ...

    Resep Cara Membuat Puding Santan Enak

    RESEP PUDING SANTAN
    Bahan :
    • 1 bungkus (7gr) agar-agar bubuk warna putih
    • 600 ml santan dari � butir kelapa
    • 200 ml susu murni
    • 85 gram gula pasir
    • 1 sdt vanili
    • 6 buah biskuit good time chocochip, hancurkan
    CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
    1. Masukkan santan ke dalam panci lalu campurkan agar-agar sambil diaduk hingga larut, lalu vanili, gula dan susu murni hingga tercampur rata.
    2. Didihkan adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi taburan biscuit chocochip, dinginkan.
    Read more ...

    Cara Membuat Minuman Gondola Shake Yang Segar

    Gondola ShakeBahan-bahan Gondola Shake

    • 500 gram ubi
    • 1 buah jagung manis, sisir
    • 500 cc air
    • 1 butir kuning telur
    • 2 sendok makan maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • Air soda secukupnya
    • 1/4 kaleng susu kental manis

    Cara Membuat Gondola Shake

    1. Ubi di kukus hingga matang, angkat, haluskan. Sisihkan
    2. Rebus air hingga mendidih. Sementara itu campur kuning telur,maizena, gula pasir, garam. Aduk hingga rata. Segera tuang ke air hingga mendidih sambil di aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih dan kental, angkat, diginkan.
    3. Campur dengan ubi dan jagung, aduk rata. Masukkan ke freezer hingga beku.
    4. Jika akan di hidangkan campur air soda, susu kental manis dan campuran ubi jagung. Aduk rata.
    5. Hidangkan segera.
    Untuk 3 porsi


    Read more ...

    Thursday, September 5, 2013

    Resep Masakan Kailan 2 Rasa Yang Enak

    Kailan 2 RasaBahan-bahan Kailan 2 Rasa

    • 300 gram kailan
    • 10 siung bawang putih, cincang halus, goreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan ebi, haluskan, sangrai
    • 2 sendok makan minyak wijen
    • Minyak goreng secukupnya
    • 1 sendok makan tepung bumbu, siap beli
    • 1/2 sendok penyedap rasa, jika suka

    Cara Membuat Kailan 2 Rasa

    1. Batang kailan di potong terpisah dari daun
    2. Daun kailan potong kecil-kecil. Tambahkan tepung bumbu, aduk rata. Goreng hingga garing, angkat, sisihkan
    3. Panaskan minyak wijen, tumis batang kailan. Beri garam, penyedap rasa, Aduk rata, angkat.
    4. Tata di piring, tumis batang kailan dan daun kailan goreng secara terpisah.
    5. Taburi ebi dan bawang putih goreng pada daun kailan
    6. Hidangkan panas-panas
    Untuk 3 porsi
    Read more ...

    Tuesday, September 3, 2013

    Resep Masakan Semur Sapi Gaya Baru Yang Lezat

    Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru A:

      Semur Sapi Gaya Baru
    • 500 gram daging sapi giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk

    Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru B:

    • 3 butir bawang merah. Haluskan.
    • 3 siung bawang putih. Haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tomat

    Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru C:

    • 1 buah bawang bombay, iris-iris
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 50 gram buncis, potong-potong
    • 100 gram kentang goreng
    • 1 buah tomat, iris kesar
    • 150 cc air

    Cara membuat Semur Sapi Gaya Baru

    1. Bahan A campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
    2. Lumuri dengan bahan B , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
    3. Tumis bawang bombay hingga harum. Beri tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng, Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
    4. Hidangkan
    Read more ...

    Resep Pisang Goreng Kipas Pasir Renyah Mudah

    RESEP PISANG GORENG KIPAS PASIR RENYAH

    Bahan :
    • 200 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 150 ml air
    • 2 sdm gula pasir
    • � sdt garam
    • � sdt vanili
    • 10 buah pisang raja, kupas kulitnya
    • 150 gram tepung roti
    • minyak goreng
    CARA MEMBUAT PISANG GORENG KIPAS PASIR RENYAH MUDAH :
    1. Campur dan aduk rata adonan terigu, telur, air, gula pasir, garam dan vanili. Sisihkan sebagai adonan pencelup.
    2. Potong dan bentuk pisang menyerupai kipas lalu celupkan ke dalam adonan pencelup. Gulingkan pada tepung roti secara merata di seluruh permukaan pisang.
    3. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang merata kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan hangat.
    Read more ...

    Monday, September 2, 2013

    Resep Roti Manis Isi Pisang

    Resep Roti Manis Isi PisangRoti tidak hanya menjadi menu pilihan sarapan atau sekedar cemilan pengganjal lapar, roti merupakan makanan pokok atau alternatif sebagai sumber kalori pengganti nasi. Banyak pilihan jenis dan varian rasa, salah satunya resep roti manis isi pisang berikut ini dengan sedikit taburan keju sebagai penambah cita rasa.

    RESEP ROTI MANIS ISI PISANG
    Bahan :
    • 80 gram tepung terigu protein tinggi
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 8 gram ragi instan
    • 2 butir kuning telur, kocok
    • 100 ml air hangat
    • 25 gram margarin
    • 4 gram garam halus
    • 10 buah pisang uli atau pisang raja
    • 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan
    Bahan Olesan dikocok rata :
    • 2 butir kuning telur
    • 25 ml susu cair tawar
    CARA MEMBUAT ROTI MANIS ISI PISANG :
    1. Campur dan aduk rata kedua jenis tepung, ragi instan dan gula pasir. Masukkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Jika adonan masih terasa lengket, taburi tangan dengan tepung terigu dan jangan menambahkan tepung secara langsung ke dalam adonan.
    2. Bulatkan adonan lalu tutup rapat dengan plastik wrapping, biarkan adonan selama 40 menit. Buang gas dengan cara memukul adonan.
    3. Kemudian adonan dibagi menjadi 10 dan masing-masing dibulatkan. Tipiskan lalu beri isi pisang, gulung perlahan sambil dipadatkan.
    4. Diamkan adonan selama 15 menit, olesi atasnya dengan bahan olesan. Sayat-sayat atas roti dengan pisau lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 185�Celcius sampai matang.
    Read more ...

    Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut Enak

    Beragam jenis kue bolu panggang, salah satunya yang sederhana dan banyak yang doyan adalah bolu karamel atau sering disebut kue sarang semut. Kue bolu dengan cita rasa manis legit dari gula pasir yang dibikin karamel ini memiliki khas teksturnya yang berongga dan karena enak manis sehingga membuat semut banyak yang suka.

    RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT
    Bahan:
    • 180 gram tepung terigu
    • 150 gram margarin
    • 200 ml susu kental manis
    • 8 butir telur
    • 2 sdt soda kue
    • 50 gram tepung maizena
    • 425 gram gula pasir
    • 450 ml air panas
    CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT :
    1. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
    2. Panaskan oven 180�C dan Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
    3. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata lalu tuangkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
    4. Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga 40-45 menit atau matang. Potong-potong setelah dingin dan siap sajikan.
    Read more ...

    Sunday, September 1, 2013

    Cara Membuat Sushi Udang Sayur

    Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur

      Sushi Udang Sayur
    • 250 gr beras jepang/beras punel
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan cuka masak
    • garam secukupnya
    • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan mayonais
    • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
    • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
    • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
    • 2 lembar nori

    Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

    1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
    2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
    3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
    4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
    5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
    6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.
    Read more ...